沃保网

首页 > 保险指南 > 年金险和养老有什么联系?

年金险和养老有什么联系?

2020-09-01 分享到:

老生长谈的一句话,小沃说过很多次:保险,其实保的就是风险。年金险,就是是为了防止未来没钱花。但说句老实话,年金险的地位其实一直很尴尬,首先大家意识不到年金险的重要性,意识到了觉得收益一般也不愿尝试。其实,在目前大环境的经济状况下,年金险才是家庭理财配置中的重要一环,与养老规划有很大联系。

一、我国养老实况

举个例子,我国人口老龄化最严重、但养老金最高的上海,平均月收入在4300左右,全国平均月收入2400。但看数字感觉差别不大,要和养老金替代率放在一块来说。所谓“养老金替代率”就是指领取的养老金占当地平均工资的比例。

也就是说,上海养老金平均每月4300元,那替代率就是4300/8211=52.4%。很显然,养老金替代率越高,那就越能达到退休前的生活水准。可是,我国养老保险的目标替代率是50%,连最高的上海都没有达到,更别说其他地区。

简言之,如果按照国家给出的养老保险政策走,那么退休后的生活水平会有明显下降。这还只是50后、或是60后退休的时代,如果是80后、90后退休呢?先说一个实际情况,根据我们国家80年代兴起的计划生育,目前已经进入前浪逐渐比多,后浪明显不够的阶段,基本上到了2050年,一个缴费者赡养多个老人的情况应该会大量存在,整个社会的养老压力巨大。

所以大家要提前做好一个心理准备,随着我国养老压力的不断增大,养老金很可能只能维持基本生活。如果想要自己晚年生活过得体面,不如趁年轻多赚钱,为将来留下一大笔。

二、金融产品涨势实况

从目前来讲,能够做到长期稳定增长的金融产品还是比较稀缺的。如果把金钱规划的目标定位养老,那么原则就一定是:长期稳定增长,做到不亏损。

年金险和养老有什么联系?

那么什么样的产品,才能达到我们这些要求呢?

1.安全。

还是那句话,能拿到,无亏损,老有所依是底线。

2.稳定增长。

我们毕竟还是需要看到一定的可观回报的,不然不如存在银行。

3.能提供稳定的现金流。

急用钱一次性退出,稳定收益不需要费脑。此时,年金险的优势就凸显出来了。

首先,年金险的安全性毋庸置疑。这在《保险法》中有明确标注。如果保险公司被依法撤销或宣告破产,其持有的人寿保险合同及责任准备金,必须转让给其他保险公司。达不成转让协议的,由国务院保险监督管理机构指定接受转让。简而言之,你只需要记住一句话,无论什么情况,你的钱都很安全。

其次,年金险具有资源跨时间调配性。年金险的最大优势就是,帮你做近期拿上的规划,除了能赚取收益,还可以帮你现在的钱匀到退休后。管不住自己的手,年金险帮你,定时定量无意外的稳拿每一笔钱。

再次,购买高预定利率的年金险,收益相当可观。目前,年金险的最高预定利率是4.025%,也就是复利4%左右。算一笔账,以30年为例,4%的复利相当于7.5%的单利,10万本金,30年能获得32万。这样,你还觉得亏吗?但是,随着近年来预定利率4.025%的产品不断下架,高收益的年金险越来越稀缺,小沃还是建议你要早下手。

叔本华在《人生的智慧》中写到,“我们应该把现有的财富,视为抵御众多可能发生的不幸和灾祸的城墙。而不是一纸任由我们快乐的许可证。”

希望你能懂,并且能有所行动。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

杨情

云南 文山  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

163426个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163426个用户完善保障计划