沃保网

首页 > 保险指南 > 2017年重疾险和防癌险买哪个好,8090后年轻人怎么买保险

2017年重疾险和防癌险买哪个好,8090后年轻人怎么买保险

2017-05-11 分享到:

不管是重疾险还是防癌险,其实谈不上哪个更划算,只能说在投保时哪个会更适合自己,因为购买重大疾病保障保险时,重要的是看保险都能保哪些疾病。下面为大家推荐《2017年重疾险和防癌险买哪个好,8090后年轻人怎么买保险》,欢迎阅读。

2017年重疾险和防癌险买哪个好,8090后年轻人怎么买保险

重疾险和防癌险买哪个更划算?

不管是重疾险还是防癌险,其实谈不上哪个更划算,只能说在投保时哪个会更适合自己,因为购买重大疾病保障保险时,重要的是看保险都能保哪些疾病。

重疾险的保障范围,一般至少包含保监会规定的25种常见的重疾,而大多数重疾险产品往往会保障范围更广,达到40多种重大疾病甚至更多。

而防癌险则没有具体的规定,因为它主要针对个别的重大疾病提供保障,可以说相比于重疾险,防癌险更具有针对性,一般保障范围并不是太广。

如果从保费方面进行考虑的话,一般来说,重疾险相比于防癌险要贵一些,毕竟其保障范围更全面,保障功能更足。

那么重疾险和防癌险究竟要买哪个呢?保险岛专家建议能购买重疾险的话就购买重疾险,而一些老年人因为身体和年龄等各方面的因素可能无法购买重疾险,可以考虑购买防癌险。

延伸阅读

8090后怎样买保险更划算?要着重两个方面的保障

 

2017年重疾险和防癌险买哪个好,8090后年轻人怎么买保险

 

1、首选保费低廉的意外险,适当搭配医疗险和住院津贴

统计资料显示,年轻人是意外发生率最高的人群。意外保险的一大特色就是保费低廉。因此,这类保险对于刚参加工作的年轻人来说,是最经济实惠的。至于意外保险的额度选择,一般为年收入的5-10倍为宜。

与此同时,最好搭配意外医疗保险和住院津贴保险。因为尽管在工作单位已参加了社会医疗保险,但由于工作时间仍不算太长,个人医疗账户储备金不多,门诊自我负担比例较高,因此最好能获得意外门急诊医疗费用保险。此外,可以附加一些住院津贴保险,以弥补医保的不足和误工补贴。

 

2017年重疾险和防癌险买哪个好,8090后年轻人怎么买保险

 

2、趁年轻趁健康,尽早规划重大疾病保险

8090后现在年龄大多在25-35岁这个阶段,年轻,身体也相对健康,保费相对便宜,核保也相对容易通过,要尽早规划重大疾病保险了。

在挑选重疾险产品时,主要考虑这几个因素:保障重点是否突出(保障多少种重疾,这些重疾的发生率多高);保额多少,最好也能达到年收入的5-10倍,这样即使要在家休养几年,也不至于影响家庭的生活;保费缴纳期限尽可能长;此外,还要看清楚重疾的观察期限制条件。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

杨情

云南 文山  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

172146个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

172146个用户完善保障计划